Alle Brote sehr sauer

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3 Kommentare
  1. Lisa  20. März 2021 um 14:22 Uhr

    Hallo zusammen ,
    wir – 3 Hobbybäckerinnen – haben genau das gleiche Problem! Wir backen schon lange, sind Lutz Geißler Fans und backen viele Rezepte vom Plötzblog und aus Lutz Geißler-Büchern. Alle gelingen super, nur die Rezepte aus dem „Backen in Perfektion mit Sauerteig“ werden bei uns allen dreien – unabhängig voneinander – immer sehr sauer! Wir haben schon den Sauerteig gewechselt und achten sehr darauf, alle Schritte genau einzuhalten, ohne Erfolg. Wir wissen nicht mehr weiter und sind enttäuscht, da sich die Vorgehensweise im Buch super praktisch anhört und die Rezepte lecker klingen!

    • Lutz GeißlerLutz Geißler  2. April 2021 um 09:17 Uhr

      Habt ihr auf die Raumtemperatur geachtet? 20°C. Ist es wärmer, reift der Teig schneller und wird damit auch zu sauer.

  2. Lutz GeißlerLutz Geißler  28. Januar 2021 um 20:24 Uhr

    Wie warm reiften die Teige? Über 20°C? Falls ja, waren die Teige vermutlich schon zu reif und konnten deshalb nicht gelockert werden und waren zu sauer. Wenn es wärmer ist, dann müssen die Teige kürzer reifen.

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