
»Wer Fladenbrot bäckt, wandelt auf den Spuren der Menschheitsgeschichte.«
Die besten Fladenbrote der Welt
Eine Reise zu den Ursprüngen unserer Brotwelt. Fladenbrote waren die ersten Brote der Menschheit, teils ungelockert, später auch gelockert mit Sauerteig. Im Buch unternehmen wir, mein Co-Autor Alexander Englert und ich, eine Reise rund um den Globus. Wir stellen Rezepte für Fladenbrote vor, die auch den mitteleuropäischen Gaumen erfreuen und alltagstauglich sind. Und nicht nur das: Was wäre ein Fladenbrot ohne kulinarische Begleitung? Alexander Englert hat die passenden landestypischen Gerichte zu meinen Broten entwickelt. Ein Back- und Kochbuch mit vielen visuellen und geschmacklichen Reizen!
Und dazu: Ein umfangreiches Pizza-Spezial mit Kniffen und Tricks, wie eine gute Pizza ohne Aufwand auch im Haushaltsofen gelingt. Außerdem Lutz Geißlers spezielle Pizzasauce aus seinen Kursen.
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Zitat des Verlags:
“Wie lange ist es her, dass Sie Ihre letzte wirklich perfekte Pizza genießen konnten? Die nächste sollte auf jeden Fall jetzt in erreichbare Nähe gerückt sein. Mit diesem Buch werden Sie endlich die beste Pizza Ihres Lebens selbst zaubern, und zwar zu Hause. Mit präzisen Rezepten, kleinen Kniffen und diesem Buch gelingt dies nämlich auch im heimischen Ofen.
Und denken Sie erst an Focaccia, Pita, Dönertaschen, Knäckebrot, Dinnete, Flammkuchen, Lángos, Tortillas, Naan oder Injeera. Solche Delikatessen im eigenen Ofen oder auf dem häuslichen Herd zuzubereiten ist keine Frage des Könnens, sondern eine Frage des Wissens. Dieses Buch zeigt, wie es geht.
Und nicht nur das: Vielfältige Zubereitungsideen für Pizzabeläge, Fladenbrotfüllungen und würzige Beilagen runden die Rezeptwelt aus Backen und Kochen ab. Die Pizza- und Fladenbrotrezepte sind so einfach wie möglich gehalten und dank vieler Schritt-für-Schritt-Fotoanleitungen auch für Einsteiger umsetzbar. Zeitpläne, Tipps und viele Varianten erleichtern dem Leser das authentische Nachbacken im Alltag.
Lutz Geißler und Alexander Englert nehmen Sie mit auf eine Reise durch die Welt der flachen Brote und ihrer besten Rezepte – gefüllt, belegt oder überbacken!”
Ein Buch zum gedanklichen Reisen und praktischen Backen und Kochen – mit vielen Step-Fotos und Tipps.