Backzeiten bei größeren Broten
Frage zu "Brot backen in Perfektion mit Sauerteig":
Hallo Lutz,
ich backe sehr gerne Brote aus deinem Buch. Bei einigen, die allen gut schmecken, muss ich auch mal ein 2kg Brot backen. Dafür ist die Tabelle hinten mit den geänderten Zutatenlisten perfekt.
Gibt es denn für die schwereren Brote auch eine Faustregel, wie man die Zeit mit und ohne Deckel ändert?
Über eine kurze Antwort würde ich mich freuen.
Viele Grüße, sebastian
 
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Ich würde den Deckel einfach nach 2/3 der Gesamtbackzeit abnehmen. Ausgehend von der Grundbackzeit des Originalrezeptes packst du alle 250 g mehr Teig ca. 5 Minuten mehr Backzeit dazu (bei Weizen/Dinkel) und 10 Minuten bei Roggen (6-8 Minuten bei Mischteigen).
Wunderbar. Herzlichen Dank für die Antwort!