Lieber Lutz,
seit 2 Jahren backe ich nun meine Brot selber – auch mit Brötchen habe ich es einige Male versucht, doch bisher immer ohne nennenswerten Erfolg.
In einer Buchhandlung bin ich nun auf das Buch “Brotbacken in Perfektion mit Hefeteig” gestoßen und habe voller Enthusiasmus die Kipf-Brötchen ausprobiert.
Sie sind perfekt geworden!!!
Selbst mein größter Kritiker (mein Mann) fand sie super toll: schmackhaft, locker, schöne Kruste!
Nur eine Frege habe ich – rezeptunabhängig: Bei Brot und auch bei Brötchen ist die Unterseite immer sehr fest und kross. Gibt es eine Möglichkeit, dies zu verhindern? Eventuell das untere Blech von den Brötchen nicht mit vorheizen o.a. ??
Für eine baldige Antwort wäre ich sehr dankbar,
liebe Grüße, ihr neuer Fan
Christina
Hallo Christina,
versuche es mal damit, den Ofen nicht ganz so stark vorzuheizen, also z.B. mal 10-20°C weniger Temperatur einzustellen. Alternativ denke mal über einen Backstein nach. Dort wird die Bodenkruste deutlich besser.