Errata Komplettliste BBB 3

Antworten 
6 Kommentare
  1. Caro  7. Juli 2021 um 20:28 Uhr

    Hallo Lutz, ich habe in der Ausgabe von 2017 noch einen gravierenden Fehler gefunden. Beim urkeimbrot ab Seite 76 befindet sich gleich dreimal derselbe Text zur Keimung und Verarbeitung der Körner. Zweimal derselbe Text auf der Seite 77 und auf Seite 78 kommt es auch noch mal vor. Grüße von Caro

    • Lutz GeißlerLutz Geißler  8. Juli 2021 um 17:01 Uhr

      Hallo Caro,
      das ist kein Fehler. Die Körnermischung muss zeitversetzt gekeimt werden, damit die Keimlinge immer den gleichen Keimgrad haben. Deshalb steht das Prozedere für jede Stufe erneut im Buch. Wenn du alles auf einmal keimen lässt, sind die Keimlinge für die Sauerteigstufe 1 perfekt, aber für Stufe 2 und für den Hauptteig zu stark gekeimt und damit zu enzymaktiv, was schlimmstenfalls zu einem klitschigen Brot führt.

  2. Ulrich  16. Mai 2021 um 19:55 Uhr

    In der Liste fehlt der Hinweis auf die Dinkelvollkornseelen https://www.brotbackbuch.de/forumfrage/errata-dinkelvollkornseelen/

  3. David Noack  13. November 2019 um 12:31 Uhr

    Klasse, das ging ja richtig schnell.
    Herzlichen Dank für deine Mühe, und natürlich auch für all die Zeit, die du in deine tollen Bücher, Blog usw. steckst.

    Viele Grüße
    David

    P.S.: Das BBB4 ist wundervoll geworden!

  4. Lutz GeißlerLutz Geißler  8. November 2019 um 07:55 Uhr

    Im Moment glaube ich nicht, aber ich werde mal alles beim Verlag zusammensammeln und hoffentlich bis Jahresende online haben.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

CAPTCHA
Refresh

*

 

Nach oben

Copyright © 2021 Lutz Geißler. Alle Rechte vorbehalten. | Impressum | Datenschutz