Im Kasten mit Deckel wäre möglich. Und auch das Backen aus dem Kaltstart heraus und das Belassen im auskühlenden Ofen (dann wird etwas pumpernickeliger). Bei zwei Broten bleibt die Backzeit etc. gleich. Umluft ginge auch, wenn der Deckel fest sitzt.
Hallo Lutz,
ich habe noch mehr Fragen. Falls ich das Brot mit Deckel backen würde, könnte ich doch auch mit Umluft backen, oder? Könnte ich das Brot auch in den kalten Ofen stellen und dann zusammen mit dem Ofen auf die Ausbacktemperatur aufheizen und dann im Ofen auskühlen lassen? Wie lange müsste das Brot dann backen und wie würde sich die Backzeit verändern wenn ich zwei Brote backen würde?
Entschuldige, dass ich so viele Fragen habe und schon mal ganz herzlichen Dank für deine Antworten.
Viele Grüße
Claudia
Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf unserer Webseite einverstanden sind. Weitere Informationen: Datenschutzhinweise/Cookie-Richtlinie | Impressum Ich verstehe
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Im Kasten mit Deckel wäre möglich. Und auch das Backen aus dem Kaltstart heraus und das Belassen im auskühlenden Ofen (dann wird etwas pumpernickeliger). Bei zwei Broten bleibt die Backzeit etc. gleich. Umluft ginge auch, wenn der Deckel fest sitzt.
Hallo Lutz,
ich habe noch mehr Fragen. Falls ich das Brot mit Deckel backen würde, könnte ich doch auch mit Umluft backen, oder? Könnte ich das Brot auch in den kalten Ofen stellen und dann zusammen mit dem Ofen auf die Ausbacktemperatur aufheizen und dann im Ofen auskühlen lassen? Wie lange müsste das Brot dann backen und wie würde sich die Backzeit verändern wenn ich zwei Brote backen würde?
Entschuldige, dass ich so viele Fragen habe und schon mal ganz herzlichen Dank für deine Antworten.
Viele Grüße
Claudia