Kleine Korrekturanmerkung Mohnzopf S. 85

Antworten 
3 Kommentare
  1. Tobias Hoppe  23. März 2017 um 12:41 Uhr

    Hallo Lutz,

    eine weitere Anmerkung bzw. Korrektur zum Mohnzopf. Im Poolish-Vorteig sagt es 1,3% Frischhefe auf die verwendeten 75g Weizenmehl im Vorteig. Das hieße also 1g Frischhefe.

    Im Rezept sind es jedoch 0,1g Frischhefe, also 0,13% bzw. 1,3‰ .

    Die 0,03% Frischhefe auf die Gesamtmehl des kompletten Mohnzopfes stimmen jedoch wieder.

    Grüße vom Tobi

    • Lutz GeißlerLutz Geißler  18. April 2017 um 11:26 Uhr

      Vielen Dank. Auch das gebe ich für den nächsten Druck weiter.

  2. Lutz GeißlerLutz Geißler  24. Juli 2014 um 11:12 Uhr

    Da hast du Recht. Da aber beide “Phänomene” miteinander einhergehen, ist das für das Brot am Ende nicht so entscheidend, aber ich verstehe, dass das im Kontext ähnlicher Rezepte stutzig machen kann.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

CAPTCHA
Refresh

*

 

Nach oben

Copyright © 2021 Lutz Geißler. Alle Rechte vorbehalten. | Impressum | Datenschutz