Meine Baguettes reißen nicht auf

Antworten 
Ein Kommentar
  1. Lutz GeißlerLutz Geißler  21. August 2022 um 22:08 Uhr

    Das Hauptproblem ist immer wieder der richtige Reifezustand der Teiglinge. Sind sie zu reif, dann funktioniert das Einschneiden nicht. Ein zweiter wichtiger Punkt ist das straffe Formen der Teiglinge. Wenn sie nicht straff und gespannt sind, dann gleitet die Klinge nicht gut hindurch und/oder die Schnitte verkleben wieder (weniger Spannung haben sie auch bei zu langer Reife).

    Die Kruste wird länger knusprig bleiben, wenn du die Baguettes etwas länger (und ggf. milder) bäckst (und den Dampf regelmäßig ablässt).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

CAPTCHA
Refresh

*

 

Nach oben

Copyright © 2022 Lutz Geißler. Alle Rechte vorbehalten. | Impressum | Datenschutz