Vielen Dank für die Rückmeldung, ich das war jetzt nach mehreren weiteren Versuchen auch meine Vermutung das mein Sauerteig icht die notwendige Triebkraft hat. Ich bleibe dran… Grüße
Haben Sie denn einen triebfreudigen Sauerteig verwendet? Die Lockerung bei diesem Sauerteigbrot muss der Sauerteig leisten, weil die Hefe lediglich zum Fermentieren des Vorteiges dient, deshalb so wenig. Wenn der Sauerteig langsamer ist, dann sollten Sie den Teig in der Stockgare solange ruhen lassen, bis er sichtbar vergrößert ist.
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Vielen Dank für die Rückmeldung, ich das war jetzt nach mehreren weiteren Versuchen auch meine Vermutung das mein Sauerteig icht die notwendige Triebkraft hat. Ich bleibe dran… Grüße
PS: Sie können aber gern auch in den Hauptteig noch 0,5-1% Hefe bezogen auf die Gesamtmehlmenge im Rezept zugeben, um den Sauerteig zu unterstützen.
Haben Sie denn einen triebfreudigen Sauerteig verwendet? Die Lockerung bei diesem Sauerteigbrot muss der Sauerteig leisten, weil die Hefe lediglich zum Fermentieren des Vorteiges dient, deshalb so wenig. Wenn der Sauerteig langsamer ist, dann sollten Sie den Teig in der Stockgare solange ruhen lassen, bis er sichtbar vergrößert ist.