Rosinenbrot geht zu schnell auf

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2 Kommentare
  1. Lutz GeißlerLutz Geißler  18. Oktober 2016 um 11:25 Uhr

    Das kann tatsächlich an der höheren Raumtemperatur liegen. Wenn sich der Teig im Volumen schon verdoppelt hat, dann backe ihn unbedingt. Bei so “hoher” Raumtemperatur kannst du etwas weniger Hefe verwenden (ca. 10-15% weniger bestimmt).

    • Anita Jüntgen  18. Oktober 2016 um 19:15 Uhr

      Danke für die Antwort, ich habe tatsächlich bald darauf gebacken. Dem Geschmack tat das keinen Abbruch, ein so leckeres Rosinenbrot haben wir noch nie gehabt, und auch die Konsistenz war sehr locker und wattig. Ich bin sehr begeistert, weil das Brot ja auch kaum Arbeit macht und sich quasi “nebenbei” backt. Werde also nächstes mal weniger Hefe nehmen.
      Lieben gruß Anita

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