Vollkorntoastbrot – Brotfehler

Antworten 
4 Kommentare
  1. Lutz GeißlerLutz Geißler  29. Mai 2019 um 20:24 Uhr

    Hallo Herr Kirsch,

    das kann im Wesentlichen zwei Ursachen haben:

    1. zu warmer Teig (max. 25-26°C)
    2. zu viel Wasser im Teig (und/oder enzymstarkes Mehl)

    Die Enzymatikursache ist aber eher unwahrscheinlich. Ich tippe auf einen zu warmen Teig.

    Viele Grüße

    Lutz Geißler

    • Benno Kirsch  30. Mai 2019 um 09:41 Uhr

      Vielen Dank! Ich werde es ausprobieren und berichten.

  2. Benno Kirsch  24. Mai 2019 um 08:42 Uhr

    Ich habe ein Foto per E-Mail geschickt.

  3. Lutz GeißlerLutz Geißler  23. Mai 2019 um 20:43 Uhr

    Ein Foto wäre mir tatsächlich sehr lieb, weil es mehrere Ursachen haben kann, die ich aber am Foto besser erkennen könnte.

Schreibe einen Kommentar zu Benno KirschCancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

CAPTCHA
Refresh

*

 

Nach oben

Copyright © 2022 Lutz Geißler. Alle Rechte vorbehalten. | Impressum | Datenschutz