Zeitangaben Colomba
Frage zu "Süße Brote backen - einfach perfekt":
Hallo Lutz
Stimmen die Zeitangaben?
Müsste das Topping nicht erst kurz vor der Verwendung am Tag 3 hergestellt werden?
Wenn der Sauerteig Stufe 2 am Tag 1 10 bis 20 Stunden gehen soll, warum wird er dann erst für den Teig am Tag 2 um 22.00 Uhr verwendet. Das ist doch viel später.
Vielen Dank
Doris G
 
|
Danke für deinen Hinweis, Doris.
Hier die Korrektur:
Das Quellstück muss zwischen Sauerteigstufe 1 und 2 hergestellt werden (statt „Tag 2“ muss es heißen „Tag 1).
Der Hauptteig wird an Tag 1 (statt Tag 2) hergestellt.
Statt „Tag 3“ muss es „Tag 2“ heißen.
Der richtige Ablauf wäre also:
Sauerteigstufe 1 / Tag 1 / ab 6.00
Quellstück / Tag 1 / ab 8.00
Sauerteigstufe 2 / Tag 1 / ab 10.15
Hauptteig / Tag 1 / ab 22.00
Topping / Tag 2 / ab 12.30
ab Schritt 18 / Tag 2 / ab 6.00
Viele Grüße
Lutz