Weizenmischbrot I

S. 25

Weizenmischbrot I

Einblicke in die Formgebung als Pain fendu:

Der zu einem Bâtard langgewirkte Teigling.

Der zu einem Bâtard langgewirkte Teigling.


Mit dem Rollholz den Teigling mittig...

Mit dem Rollholz den Teigling mittig…


... der Länge nach...

… der Länge nach…


... bis zum Boden eindrücken.

… bis zum Boden eindrücken.


Den Teigling etwas zusammendrücken...

Den Teigling etwas zusammendrücken…


... und umgedreht in den bemehlten Gärkorb legen.

… und umgedreht in den bemehlten Gärkorb legen.


Der gegangene Teigling.

Der gegangene Teigling.


Brotfehler: der Brotquerschnitt ist zu flach (zu volle Gare, zu wenig Ofentrieb).

Brotfehler: der Brotquerschnitt ist zu flach (zu volle Gare, zu wenig Ofentrieb).

 

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