Über mein Buch “Warenkunde Brot”

Die deutsche Brotlandschaft verändert sich. Der Weg zum Handwerksbäcker um die Ecke ist seltener geworden. Großbäckereien und Industriebetriebe haben einen Großteil der Brotversorgung übernommen. Umso stärker ist die Verunsicherung unter Verbrauchern.

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Mein Stiftung Warentest-Buch klärt auf:

  • Was ist gutes Brot?
  • Was darf ins Brot?
  • Was muss deklariert sein, was nicht?
  • Wie arbeiten Handwerksbäcker und Großbetriebe?
  • Wohin entwickelt sich das Bäckerhandwerk?
  • Ist Mehl immer gleich Mehl?
  • Gibt es gesundes und ungesundes Brot?
  • Ist Supermarktbrot wirklich schlechter?
  • Ist Vollkornbrot besser?
  • Wie backe ich gutes Brot zu Hause (inkl. ca. 30 Rezepte)?
  • Inhaltsstoffe, Produktionsverfahren und Verbraucherfallen

Rund 30 neu entwickelte Brotrezepte ebnen einen Weg durch die deutsche Brotwelt, darunter auch salzreduzierte, salzfreie, glutenarme und glutenfreie Varianten.

Errata

     

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