
»Wer von der Kalchkendlalm zurückkehrt, ist reicher geworden - nicht nur um Brot.«
Über mein Almbackbuch
Mehr als 120 meiner besten Brotrezepte zusammen mit berührenden und humorvollen Geschichten rund um das Brotbacken auf der Kalchkendlalm in Österreich – dort wo seit mehr als fünf Jahren begeistertere Brotenthusiasten mit mir jeweils fünf Tage lang Rezepte entwickeln, sich ausprobieren und einen anderen Blick auf die Welt bekommen.
Gewinner des Deutschen Kochbuchpreises 2020 in SILBER!
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Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten.
Ich beschreibe im Buch die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm, die durch Roswitha Huber und ihre Brotliebe weit über Österreichs Grenzen hinaus bekannt geworden ist.
Ich kombiniere im Buch über 120 der besten und umfangreich überarbeiteten Rezepte aus meinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot von der Alm die Lebensläufe meiner Brotfreunde verändert und neue Ideen geboren hat. Auch dem Brotbacken im Holzofen widme ich ein Kapitel.
Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen – mit mehr als 400 beeindruckenden Farb- und Schwarzweiß-Fotografien von Landschaften und Broten.
Lutz Geißlers Almbackbuch. Die besten Brotrezepte und -geschichten von der Kalchkendlalm. Aus Liebe zum Brot. Lutz Geißler. 2020. 450 S., 400 Farbfotos, ISBN 978-3-8186-1130-9. € 40,00.
TIPP: Inzwischen gibt es auch das ergänzende E-Bookals gedrucktes Buch.