Über mein Buch “Brot backen in Perfektion mit Sauerteig”

Nach meinem Einsteigerbuch “Brot backen in Perfektion”, das sich bereits über 35.000 Mal verkauft hat, haben mir viele Leser geschrieben, sie würden neben den Hefebroten auch gern mit Sauerteig arbeiten. Deshalb habe ich nun über 60 reine Sauerteigbrote entwickelt, die dem Prinzip des ersten Buches folgen.

Das Prinzip:

  • alle Teige werden nur kurz von Hand gemischt und nicht geknetet (“no knead”- und “all in”-Verfahren)
  • etwa 12-24 Stunden Teigruhe bei Raumtemperatur
  • Teig in die gewünschte Form bringen
  • 1-12 Stunden Teig bei Raumtemperatur aufgehen lassen
  • alle Brote sind innerhalb von 12-26 Stunden zubereitet (kein zusätzliches Ansetzen von Sauerteig nötig!)
  • Backen im Topf oder zwischen zwei Blechen

Das Besondere dabei:

  • kein Spezialzubehör nötig (z.B. keine Knetmaschine, kein Kühl- oder Gärschrank)
  • Brote, Brötchen, Feingebäcke ohne Aufwand backen
  • Einführung in die Welt der Sauerteige
  • Geschmack und Bekömmlichkeit
  • einfache Handhabung des Teiges
  • alle Techniken werden in Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt
  • Baukastensystem: eigene Brotrezepte schmieden

Das Ergebnis dieser Methode sind unglaublich schöne, geschmackvolle und überzeugende Brote. Einfacher wurde noch nie mit Sauerteig gebacken.

     

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