
»Zeichnungen geben uns kein besseres Brot, aber ein besseres Verständnis für den Weg dorthin.«
Über mein Buch “Die besten Brotrezepte für jeden Tag”
Ein Buch für Einsteiger und Alltagsgestresste, die trotzdem gutes Brot backen möchten.
Gewinner des Literarischen Wettbewerbes der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2020 in GOLD!
HIER VERSANDKOSTENFREI BESTELLEN…
Eine Teilnehmerin meiner Brotbackkurse sprach mich vor zwei Jahren an, ob ich mir gezeichnete Brotrezepte vorstellen könne. Damals hatte ich keine Idee, wie das aussehen würde. Aber schnell war ich überzeugt, dass Illustrationen einen besseren Zugang zu Informationen und Abläufen ermöglichen, als es Texte je könnten. Sandra Weihe, freie Illustratorin aus Hamburg, hat mit ihrer Idee die Grundlage für unser gemeinsames Buch geschaffen.
Das Prinzip:
- 20 Brot- und Brötchenklassiker als Textrezept und kombiniert mit anschaulichen Schritt-für-Schritt-Illustrationen
- mit über 900 Step-Fotos, die jeden Arbeitsschritt zeigen
- zusätzlich pro Rezept ein vollständig illustriertes Zeitplanbeispiel, sodass am Backtag nur noch eine Seite oder ein Zettel nötig ist, um das gesamte Rezepte zu überblicken
- alle Rezepte folgen einem 12-Stunden-Rhythmus und sind ohne Probleme in den normalen Arbeits- und Familienalltag zu integrieren
- alle Teige können ohne Knetmaschine hergestellt werden (wahlweise auch mit Knetmaschine) – “no knead”- und “all in”-Verfahren
- alle Rezepte funktionieren ohne “Schnickschnack”, mit handelsüblichen Zutaten und sind leicht umzusetzen
Das Buch ist in Zusammenarbeit mit dem Mitteldeutschen Rundfunk (MDR) entstanden.
Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat das Buch 2020 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.