Eckige gusseiserne Topf
Frage zu "Brot backen in Perfektion mit Sauerteig":
Hallo Lutz,
welchen gusseisernen Topf in rechteckigen Form würdest du für Kastenbrote empfehlen. Häufig backe ich runde Brote im Topf, diese haben dann eine wunderbare Kruste, das würde ich mir für die eckigen Brote auch wünschen. Ich hatte schon an die Petromax Form K4 gedacht, bin mir aber nicht sicher ob diese von der Größe her passt.
Und noch eine Frage hätte ich, welche Form benutzt du für das Toastbrot .
Gruß Claudia
 
|
Du kannst probieren, ob du deine normale Kastenform in deinen bestehenden Topf bekommst, dann nimm’ einfach den. Abraten würde ich von einer Kastenform aus Gusseisen, da der Sinn vom Backen im Topf ja darin besteht, dass der reife Teigling in den heißen Topf kommt. Hier würde der Teigling aber im kalten “Kastentopf” reifen und dann nur langsam der Ofenwärme ausgesetzt.
Für Toastbrot benutze ich die hier beschriebene schwarze Form: https://www.ploetzblog.de/faq-archiv/mit-welchen-kastenformen-arbeitest-du-und-in-welcher-groesse/