Mengen für selbstgemahlenes Mehl

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3 Kommentare
  1. pichler renate  3. Oktober 2013 um 09:17 Uhr

    Hallo Lutz!

    Das mit dem Auffrischen des Sauerteiges geht eigentlich sehr gut, aber die Oberfläche ist nach einigen Tagen immer so grau und sieht einfach grauslich aus. Ist das so in Ordnung? Danke für deine Antwort!

    • Lutz GeißlerLutz Geißler  3. Oktober 2013 um 11:01 Uhr

      Das ist normal. Nach ein paar Tagen bildet sich eine graue Flüssigkeit, der “Fusel” (Alkohol). Die kannst du einfach wieder untermischen. Kritisch wird es erst, wenn sich ein Flaum aus Schimmelpilzen bildet oder der Sauerteig auffälligere Farben (blau, braun, rot etc.) annimmt.

  2. Lutz GeißlerLutz Geißler  30. September 2013 um 14:09 Uhr

    Hallo Karsten,
    einen Teil der Frage habe hier schonmal beantwortet.
    Du kannst mit deinem Mehl arbeiten, solltest aber immer etwas mehr Wasser zugeben und nicht das Volumen und den Geschmack erwarten, der beschrieben oder bebildert ist.

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