Teige im Kühlschrank

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3 Kommentare
  1. Lutz GeißlerLutz Geißler  5. Januar 2018 um 20:37 Uhr

    Hallo Astrid,

    es ist schwierig, weil durch die lange kalte Gare auch die Säure im Teig zunimmt. Ich würde nicht dazu raten, zumindest nicht für die Rezepte dieses Buches. Es gibt Rezepte mit kalter Gare auch für Sauerteigbrote, aber die sind dann in der Teigführung speziell darauf ausgelegt.

    • Astrid  5. Januar 2018 um 21:22 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort. Das mit der Säure habe ich überhaupt nicht bedacht. Findet sich denn in einem deiner Bücher ein Rezept mit kalter Gare für Sauerteigbrote?
      Da kann man mal sehen wie unwissend ich noch bin…ist schon witzig, dass man ein einigermaßen passables Brot zustande bringt, aber eigentlich überhaupt nicht weiß/erklären kann wie man das gemacht hat. XD
      Es gibt noch viel zu lernen, aber ich glaube zur Zeit möchte ich einfach zu viel auf einmal.

      LG Astrid

    • Lutz GeißlerLutz Geißler  8. Januar 2018 um 20:10 Uhr

      Ja, das Brotbackbuch Nr. 2 ist da vielleicht das richtige für dich. Dort werden Roggenbrote u.a. auch kalt geführt.

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