Vollkorntoastbrot – Brotfehler

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4 Kommentare
  1. Lutz GeißlerLutz Geißler  29. Mai 2019 um 20:24 Uhr

    Hallo Herr Kirsch,

    das kann im Wesentlichen zwei Ursachen haben:

    1. zu warmer Teig (max. 25-26°C)
    2. zu viel Wasser im Teig (und/oder enzymstarkes Mehl)

    Die Enzymatikursache ist aber eher unwahrscheinlich. Ich tippe auf einen zu warmen Teig.

    Viele Grüße

    Lutz Geißler

    • Benno Kirsch  30. Mai 2019 um 09:41 Uhr

      Vielen Dank! Ich werde es ausprobieren und berichten.

  2. Benno Kirsch  24. Mai 2019 um 08:42 Uhr

    Ich habe ein Foto per E-Mail geschickt.

  3. Lutz GeißlerLutz Geißler  23. Mai 2019 um 20:43 Uhr

    Ein Foto wäre mir tatsächlich sehr lieb, weil es mehrere Ursachen haben kann, die ich aber am Foto besser erkennen könnte.

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